Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Bolo toalha felpuda um bolo de coco bem molhadinho que é uma delícia

Bolo toalha felpuda um bolo de coco bem molhadinho que é uma delícia

  • por

Que tal aprender a preparar um delicioso bolo toalha felpuda que vai deixar um gostinho de quero mais? Trata-se de um bolo de coco que fica bem molhadinho, com uma calda incrível, você serve gelado, polvilhado com coco ralado e certamente irá aguçar a sua memória afetiva! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o fantástico bolo toalha felpuda e receba os elogios!

Como fazer bolo toalha felpuda

Para o bolo toalha felpuda, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador: o leite, os ovos e o açúcar, batendo bem por cerca de 3 minutos. Vamos transferir para uma tigela e adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada. Por último, juntaremos o fermento em pó, vamos misturar delicadamente e despejar a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), já untada com manteiga e enfarinhada. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-40 minutos, ou até dourar. Nesse meio tempo, faremos a calda e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Depois, sirva e saboreie seu irresistível bolo toalha felpuda! Bom apetite!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Para o bolo

  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento (325g)
  • 2 copos de açúcar (430g)
  • 1 copo de leite integral (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 4 ovos inteiros

Obs.: A medida do copo é de 250ml.

Para a calda

  • 2 pacotes de coco ralado fino (totalizando 200g) (100g para a calda e 100g para cobrir as fatias de bolo após pronto)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  1. Para a massa do bolo, no liquidificador, adicione: o leite, os ovos e o açúcar, batendo bem durante aproximadamente 3 minutos. 
  2. Passe para uma vasilha e junte gradualmente a farinha de trigo peneirada. 
  3. Por fim, coloque o fermento em pó, mexa suavemente e transfira a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm), previamente untada com manteiga e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que, realizando o teste do palito, ele saia limpo e esteja douradinho.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Para isso, numa panela, ponha o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite com o soro e o coco ralado, colocando em fogo baixo, até esquentar levemente. Tire do fogo e deixe reservada
  6. Para a montagem, após retirar o bolo do forno e ele estando quente ainda, vá furando com a ajuda de um garfo, a superfície toda da massa e depois faça fatias, para a calda ser bem absorvida. 
  7. Em seguida, distribua bem a calda, aguarde esfriar em temperatura ambiente e então coloque para gelar, por cerca de 2 horas. 
  8. Decorrido esse tempo, tire o bolo da geladeira, vá passando cada uma das fatias no coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. 
  9. Retorne à geladeira e tire somente no momento de servir.
  10. Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolo toalha felpuda!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Como temperar pernil de natal e fazer uma ceia maravilhosa para sua família

Panetone trufado uma receita deliciosa para conquistar todo mundo nesse natal

Salpicão de ano novo a receita tradicional de todo final de ano

Esse é o melhor bolo de abacaxi que você vai fazer nesse fim de ano

Dica para lavar roupas para economizar no mercado e ainda deixar a roupa super cheirosa

Bolinho de arroz na air fryer mais saudável e sem sujar seu fogão de gordura

Mousse de morango super cremoso fiz usando um pacotinho de suco em pó

Tender com molho de laranja uma receita de chef para você fazer sua ceia de natal

Bolo de fubá com goiabada fofinho e com uma cobertura de dar água na boca

Como fazer guirlanda de natal gastando pouco e deixar sua casa super enfeitada para o natal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *