Pular para o conteúdo
Início » Prato Único e Torta Salgada » Chuchu assim você vai querer comer todos os dias, melhor jantar da vida

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias, melhor jantar da vida

  • por

Hoje eu ensino a preparar um chuchu assado tão saboroso que você vai querer comer todos os dias! A receita é rápida, fácil e rende uma porção deliciosa para toda a família. Não sobrou nada aqui em casa!

Ingredientes:

  • 2 chuchus (aproximadamente 400-500g)
  • Água para cozinhar o chuchu
  • 1 colher (café) de sal para cozinhar o chuchu
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (use a mesma caixinha para medir 200ml de leite – pode ser integral, desnatado ou água)
  • ½ copo (americano) de requeijão cremoso (ou cream cheese, catupiry, ou pode ser omitido)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (minas curado ou parmesão)
  • 1 colher (café) de sal para o creme
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de orégano
  • Fio de azeite para untar a assadeira

Preparo:

  1. Preparando o Chuchu: Lave bem os chuchus e corte as pontas. Remova a “nódoa” (parte central fibrosa) e, opcionalmente, a casca e as sementes. Pique os chuchus em pedaços com a largura de um dedo, dividindo cada pedaço em 2 ou 3 partes (dependendo do tamanho).
  2. Cozinhando o Chuchu: Cozinhe o chuchu em água fervente com uma colher (café) de sal por 5 minutos. É importante não ultrapassar esse tempo para não deixá-lo muito cozido. Escorra bem a água após o cozimento.
  3. Preparando o Molho: Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite (ou água), o requeijão cremoso (se usar), o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Montagem e Assamento: Unte uma assadeira com um fio de azeite. Espalhe o chuchu cozido na assadeira. Despeje o creme do liquidificador sobre o chuchu, misturando levemente.
  5. Assando: Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar por cima. O tempo de forno dependerá da potência do seu eletrodoméstico.

Dicas e Substituições:

  • Para uma versão light, substitua o requeijão cremoso por uma versão light e use leite desnatado.
  • Sinta-se à vontade para experimentar outras ervas e temperos.
  • Teste o sal no queijo antes de adicionar ao creme para ajustar a quantidade.

Sirva quente e aproveite essa receita deliciosa e fácil de chuchu assado!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *