Hoje eu ensino a preparar um chuchu assado tão saboroso que você vai querer comer todos os dias! A receita é rápida, fácil e rende uma porção deliciosa para toda a família. Não sobrou nada aqui em casa!
Ingredientes:
- 2 chuchus (aproximadamente 400-500g)
- Água para cozinhar o chuchu
- 1 colher (café) de sal para cozinhar o chuchu
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (use a mesma caixinha para medir 200ml de leite – pode ser integral, desnatado ou água)
- ½ copo (americano) de requeijão cremoso (ou cream cheese, catupiry, ou pode ser omitido)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (minas curado ou parmesão)
- 1 colher (café) de sal para o creme
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de orégano
- Fio de azeite para untar a assadeira
Preparo:
- Preparando o Chuchu: Lave bem os chuchus e corte as pontas. Remova a “nódoa” (parte central fibrosa) e, opcionalmente, a casca e as sementes. Pique os chuchus em pedaços com a largura de um dedo, dividindo cada pedaço em 2 ou 3 partes (dependendo do tamanho).
- Cozinhando o Chuchu: Cozinhe o chuchu em água fervente com uma colher (café) de sal por 5 minutos. É importante não ultrapassar esse tempo para não deixá-lo muito cozido. Escorra bem a água após o cozimento.
- Preparando o Molho: Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite (ou água), o requeijão cremoso (se usar), o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Montagem e Assamento: Unte uma assadeira com um fio de azeite. Espalhe o chuchu cozido na assadeira. Despeje o creme do liquidificador sobre o chuchu, misturando levemente.
- Assando: Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar por cima. O tempo de forno dependerá da potência do seu eletrodoméstico.
Dicas e Substituições:
- Para uma versão light, substitua o requeijão cremoso por uma versão light e use leite desnatado.
- Sinta-se à vontade para experimentar outras ervas e temperos.
- Teste o sal no queijo antes de adicionar ao creme para ajustar a quantidade.
Sirva quente e aproveite essa receita deliciosa e fácil de chuchu assado!