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Churros de batata com molho de queijo um churro salgado diferente e saboroso

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O churros de batata com molho de queijo é um delicioso aperitivo internacional, frito e regado com molho de queijo. Uma ótima opção para um lanche da tarde. Confira a receita do churros de batata com molho de queijo e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer churros de batata

Para fazer churros de batata com molho de queijo vamos precisar de queijo ralado, ovos, farinha de arroz, sal, salsa ou orégano e manteiga e batatas.  Vamos cozinhar as batatas, amassar e misturar com os demais ingredientes, exceto a salsa ou orégano e a manteiga que serão utilizados para finalizar. Vamos colocar a massa num saco de confeiteiro e modelar os churros de batata com molho de queijo, dispor numa assadeira e levar para o freezer por cerca de 1 hora. Pincelar com a manteiga, polvilhar salsa ou orégano e assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Prontinho. Sirva em seguida o mais incrível churros de batata com molho de queijo!

Ingredientes de churros de batata

Para o churros

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • salsa ou orégano (para polvilhar)
  • manteiga ou margarina (para pincelar)
  • 3 batatas grandes

Para o molho

  • 200 gramas de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela, coloque o creme de leite, o requeijão, o sal e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  2. Adicione a mussarela e misture bem. Reserve.

Do churros

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque as batatas com casca, e cozinhe até ficarem macias.
  2. Retire as cascas, coloque numa tigela e amasse bem.
  3. Acrescente os ovos, misture bem.
  4. Em seguida coloque a farinha de arroz, o parmesão e o sal e misture muito bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga e transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela.
  6. Na assadeira vá modelando o churros no tamanho que preferir. 
  7. Leve para o freezer por cerca de 30 a 60 minutos.
  8. Retire do freezer e pincele com a manteiga ou margarina e polvilhe salsa ou orégano.
  9. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, aproximadamente.
  10. Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso churros de batata com molho de queijo maravilhoso!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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