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Coxinha sem massa a coxinha mais fácil e rápida do mundo para um lanche mais que especial

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A coxinha sem massa é uma receita saborosa e fácil de fazer, que fica perfeita para servir num café da tarde ou lanche em família! Uma prima mais light da coxinha convencional, com menos carboidratos, essa coxinha sem massa não deixa nada a desejar quando o quesito é sabor e crocância. Experimente!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer coxinha sem massa

Para fazer essa coxinha sem massa vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa com cebola, alho, peito de frango, requeijão cremoso, água, cheiro-verde, azeite, pimenta-do-reino, sal, ovo, e farinha de rosca. Preparar essa coxinha é muito fácil! Primeiro, fritamos alho e cebola, douramos o frango e cozinhamos na panela de pressão por 15 minutos. Cozinhamos sem tampa até secar, temperamos e terminamos de preparar o recheio. Empanamos o recheio, fritamos as coxinhas até ficarem douradas, deixamos escorrer em papel absorvente e provamos essas maravilhosas e crocantes coxinhas!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

Para a coxinha

  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de alho picadinho
  • 500 g de filé de peito de frango picado grosseiramente
  • 350 g de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de água
  • farinha de rosca para empanar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Adicione o filé de peito de frango na panela de pressão e doure, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione a água, tampe a panela de pressão e cozinhe durante 15 minutos na pressão. Desligue o fogo em seguida e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Leve a panela de volta ao fogo, agora destampada, e deixe refogar até água secar, mexendo constantemente com uma colher de pau, para já ir desfiando.
  4. Transfira o peito de frango cozido para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o requeijão cremoso e a salsinha em seguida, misturando bem.
  5. Pegue colherada do nosso recheio e modele com as mãos no formato de coxinha.
  6. Para empanar, bata os ovos e a água em um prato e tempere a farinha de rosca com sal em outro prato.
  7. Passe as coxinhas sem massa primeiro nos ovos batidos com água e depois na farinha de rosca temperada, fazendo isso duas vezes por coxinha.
  8. Uma boa dica é usar uma mão para manusear a coxinha nos ovos batidos e outra mão para manusear na farinha de rosca. Isso evita fazer sujeira.
  9. Vá reservando as coxinhas que forem ficando prontas e empane todo o recheio.
  10. Em uma panela, frite as coxinhas em óleo quente abundante, até que dourem.
  11. Ponha sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  12. Agora é só saborear suas maravilhosas coxinhas sem massa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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