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Creme belga com morangos delicioso como sobremesa ou recheio de bolo

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O creme belga com morangos é delicioso, cremoso e muito fácil de preparar. Ele é perfeito para rechear os seus bolos, mas também pode ser servido na sobremesa. De qualquer forma, ele vai ser um sucesso. Faça hoje mesmo esse creme belga e receba muitos elogios!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer creme belga com morangos

Para fazer o creme belga, vamos precisar de gemas, leite, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, essência de baunilha, chantilly e morangos. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chantilly e os morangos. Em seguida, vamos transferir o creme para uma panela e levaremos ao fogo até engrossar. Na sequência, vamos deixar o creme belga descansar na geladeira por 4 horas. Depois desse tempo, vamos misturar o chantilly batido e os morangos picados e já poderemos servir o creme, seja como recheio de bolo ou sobremesa. Confira a receita e aproveite!

Ingredientes da receita de creme belga com morangos

  • 2 gemas peneiradas
  • 400ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200ml de mistura para chantilly
  • morangos picados (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata as gemas, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e a essência de baunilha, no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico bem rente ao creme (para não formar película).
  4. Deixe descansar na geladeira por 4 horas, no mínimo.
  5. Depois do descanso, bata o chantilly bem firme na batedeira e misture ao creme.
  6. Acrescente os morangos picados e recheie o bolo.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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