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Creme belga de leite ninho perfeito para sobremesas bolos e até comer de colher

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O creme belga com leite ninho é um creme perfeito para rechear bolos, tortas, bolos de pote e até mesmo para uma sobremesa com frutas. Nessa versão, utilizaremos leite em pó, que irá agregar mais sabor ainda a esse creme belga maravilhoso. Confira a receita e faça agora mesmo!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer creme belga

O creme belga é muito fácil de ser preparado. Comece colocando no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, a maisena e a essência de baunilha e bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea. Transfira o creme belga para uma panela, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, e coloque numa tigela ou refratário e cubra com plástico filme. Isso irá evitar que forme uma película sobre o creme.  Espere esfriar para empregar o creme belga como recheio de bolos, tortas ou até mesmo para comer de colher!

Ingredientes da receita de creme belga

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) rasa de leite em pó
  • 8 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 3 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, o leite em pó e a essência de baunilha. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Numa panela, coloque essa mistura e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo, coloque num refratário e cubra com plástico filme, para não formar película.
  4. Aguarde esfriar para utilizar.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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