O empadão de frango fica simplesmente delicioso, pois é composto de uma massa bem gostosa, tão macia que derrete na boca e um recheio saboroso. Você prepara de maneira fácil essa maravilha de empadão, que é ideal para servir no seu lanche da tarde ou em qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu, faça o incrível empadão de frango e receba os aplausos!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, que é bem simples, começaremos preparando o recheio, refogando alho e cebola em uma panela, depois acrescentando pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, refogando tudo. Vamos colocar o creme de leite e cheiro-verde. Ao esfriar, iremos finalizar com muçarela e requeijão. Para o preparo da massa, vamos misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e fermento em pó e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Estando a massa e o recheio prontos, iremos montar e assar no forno até que doure bem, por uns 30 minutos. Sirva e saboreie seu apetitoso empadão de frango!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 150g de muçarela ralada
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- sal (a gosto)
- temperos de sua preferência
- cheiro-verde picado (a gosto)
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 350g de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 80g de azeitonas fatiadas
Para o empadão
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 50 g de parmesão ralado
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga
- 50g de creme de leite
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite.
- Quando dourar, adicione o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
- Junte os outros vegetais e refogue.
- Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e acrescente o extrato de tomate.
- Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
- Aguarde esfriar e na sequência, coloque o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
- Para a massa, acrescente numa vasilha: os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa bem até ficar homogeneizado.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo mexendo sem parar, amassando. Junte também o fermento em pó.
- Quando formar uma massa homogênea e lisinha, embrulhe-a num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Separe uma porção de massa para depois cobrir o empadão.
- Distribua o recheio na forma.
- Adicione o que restou da massa no meio de dois plásticos e, com o auxílio de um rolo, amasse dando o formato da forma. Então tire o plástico e feche o empadão.
- Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele a superfície toda do empadão.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Sirva e aproveite seu fantástico empadão de frango, bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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