Pular para o conteúdo
Início » Lanches » Essa receita da minha vó tem mais de 60 anos, rosquinhas deliciosas

Essa receita da minha vó tem mais de 60 anos, rosquinhas deliciosas

  • por

INGREDİENTES

  • 1 xícara de água morna 200 ml
  • 1 xícara de leite morno 200 ml
  • 1 copo de chá de óleo 100 ml
  • 2 claras de ovo
  • 1 pacote de fermento instantâneo 10 gramas
  • 2 colheres de sopa de açúcar 40 gramas
  • 6 xícaras de farinha de trigo 740 gramas
  • 1 colher de chá de sal 8 gramas

ENTRE:

  • 125 gramas de manteiga derretida
  • 150 gramas de queijo feta

PARA CIMA:

  • 2 gemas de ovo

PREPARO DA RECEITA

  • Vamos tomar 1 xícara de leite morno em nossa tigela de amassar.
  • Vamos adicionar 1 xícara de água morna.
  • Vamos adicionar 1 copo de chá de óleo.
  • Vamos despejar 2 claras de ovo. (Vamos separar a gema.)
  • Vamos despejar 1 pacote de fermento pronto.
  • Vamos adicionar 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Deixe mexer até que o açúcar e o fermento se dissolvam.
  • Vamos adicionar 6 xícaras de farinha de forma controlada.
  • Adicione 1 colher de chá de sal.
  • Vamos juntar a massa com uma espátula.
  • Vamos amassar com as mãos e pegar uma massa que não grude na mão macia.
  • Cubra e fermente até 2 camadas.
  • Vamos tirar o ar da nossa massa.
  • Vamos polvilhar um pouco de farinha no balcão e amassar um pouco a massa no balcão.
  • Vamos dividir a massa em 12 partes.
  • Vamos enrolar tudo e fazer merengues.
  • Vamos polvilhar farinha em uma bandeja e colocar nossos merengues nela.
  • Cubra nossos merengues e deixe-os descansar por 10 minutos.
  • Vamos estender nossos merengues por 25 cm com a ajuda de farinha.
  • Vamos espalhar 125 gramas de manteiga derretida sobre ele.
  • Vamos polvilhar 150 gramas do nosso queijo feta por cima.
  • Em seguida, enrole-o em um rolo.
  • Vamos espremer nossa massa em 2 lados e encolhê-la.
  • Vamos tirá-lo do rolo e conectar as pontas.
  • Vamos prepará-los todos dessa forma e organizá-los em nossa bandeja forrada com papel vegetal.
  • Cubra-os e deixe-os descansar por 20 minutos.
  • Vamos colocar 2 gemas de ovo sobre eles.
  • Vamos assar em forno pré-aquecido a 190 graus até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *