Descubra o segredo de um pão doce de leite condensado com 4 ingredientes, que é não só macio, mas também incrivelmente saboroso! Prepare-se para aprender a fazer essa iguaria para abrilhantar o seu café ou lanche. Personalize com o recheio de sua preferência e finalize com uma calda divina. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o magnífico pão doce de leite condensado!
Como fazer pão doce de leite condensado
Para o pão doce de leite condensado, utilizaremos para a massa: leite condensado, fermento biológico seco, farinha e água morna. Quanto ao recheio, optaremos por goiabada em cubinhos e uvas-passas, ou de acordo com nossa preferência. Já para a calda, usaremos água e açúcar. Seguiremos atentamente o passo a passo do preparo da massa e da moldagem do pão. Acomodaremos na forma untada com óleo, assaremos por 35 minutos em forno pré-aquecido, retiraremos do forno, pincelaremos com a calda, polvilharemos coco ralado e aguardaremos esfriar. Sirva e aproveite seu sensacional pão doce de leite condensado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- goiabada em cubinhos (a gosto)
- uvas-passas (a gosto)
Obs.: Fique à vontade para escolher o recheio de sua preferência.
Para a calda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- coco ralado para polvilhar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o leite condensado e a água morna e misture bem. Junte o fermento biológico e misture um pouco mais para homogenizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misture bem com um fouet, até ser possível amassar com as mãos e atingir o ponto certo.
- O indicativo correto é de uma massa não muito pesada, “colando” levemente nas mãos. Também é frequente que ela apresente uma leve aderência.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe crescer, sem precisar chegar ao dobro do volume.
- Transfira para uma bancada polvilhada com farinha e pressione levemente para remover o ar todo da massa.
- Tire um pedaço de massa, forme um pequeno retângulo usando as mãos para abrir, acrescente o recheio e enrole como um rocambole, apertando bem para selar.
- Repita esse processo com o restante da massa, ponha os mini rocamboles em pé, um ao lado do outro, em uma forma (24cm de diâmetro) com furo central, untada levemente com óleo.
- Talvez seja necessária outra forma para assar todos os pãezinhos.
- Cubra com um guardanapo limpo, espere dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Retire do forno, pincele com a calda de água com açúcar, polvilhe coco ralado, aguarde esfriar e depois desenforme.
- Sirva e aprecie seu irresistível pão doce de leite condensado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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