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Massa de empadão com poucos ingredientes e que derrete na boca

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Massa de empadão é uma clássica receita da culinária, também conhecida como massa podre, e além disso tem uma textura tão macia que derrete na boca. É a sugestão perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita de massa de empadão e você vai amar!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer massa de empadão 

Para fazer massa de empadão vamos utilizar para o recheio, de requeijão, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, cebola, tomate, alho, milho verde, sal, pimenta calabresa, colorau, cheiro verde e azeite. Para o preparo da massa de empadão iremos precisar de margarina, banha, farinha de trigo, água gelada, ovo e sal. Para a cobertura da massa de empadão vamos precisar de requeijão, mussarela e gema para pincelar. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo da massa de empadão, inclusive a modelagem e disposição na forma para assar, dessa maneira o resultado será perfeito. Depois de tudo é só saborear cada fatia recheada e gostosa dessa massa de empadão!

Ingredientes da receita de massa de empadão 

Para o recheio 

  • 1 copo de requeijão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado 
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 lata de milho verde
  • Sal, pimenta calabresa e colorau a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para massa

  • 125 gramas de margarina 
  • 125 gramas de banha de porco 
  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 75 ml de água gelada
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para a cobertura

  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso a gosto 
  • 250 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite e o alho, leve em fogo baixo e deixe refogar um pouco. Adicione acebola picada e refogue um pouco mais. 
  2. Acrescente o colorau, o peito desfiado, o sal, a pimenta calabresa e misture bem para agregar os temperos. Coloque o milho verde e o cheiro verde e mexa bem. 
  3. Junte o requeijão, misture para incorporar, depois o tomate e deixe refogar. Adicione o creme de leite e misture bem para envolver todos os ingredientes. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha, o ovo levemente batido, e misture bem com as mãos até ponto de amassar. 
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola, coloque num plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, divida a massa em 3 partes, e abra com um rolo, sendo uma para forrar o fundo da forma (25 cm de diâmetro), outra para forrar as laterais e a última para cobrir o recheio.
  5. Disponha o recheio, espalhe bem, cubra com requeijão cremoso e a mussarela fatiada. 
  6. Para finalizar coloque a última parte de massa por cima e pressione toda a lateral para vedar bem. 
  7. Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar bem. 
  8. Retire do forno e se delicie com essa linda massa de empadão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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