A massa de empadão é uma opção maravilhosa e versátil, que você pode usar com o recheio da sua preferência. Com uma textura que desmancha na boca e a praticidade de não fazer praticamente nenhuma sujeira na cozinha, essa massa de empadão será a sua nova paixão.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer massa de empadão
Para fazer essa massa de empadão vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como açúcar, manteiga, ovos, sal e farinha de trigo. Só isso! Preparar essa massa de empadão é extremamente simples! Batemos manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada com um batedor de massas leves. Trocando para o batedor de massas pesadas, adicionamos açúcar, ovos e a mistura de farinha e sal aos poucos, batendo constantemente até ficar bem lisa. Envolvemos a massa em plástico filme e levamos à geladeira. Depois é só preparar um empadão delicioso com o recheio da sua preferência!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 250 g de margarina sem sal (ou manteiga sem sal)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500 g de farinha de trigo peneirada (~4 xícaras de chá)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade média com um batedor de massas leves até ficar esbranquiçada.
- Mude para o batedor de massas pesadas e acrescente o açúcar e os ovos, batendo constantemente.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture para incorporar bem.
- Adicione a mistura de farinha e sal aos poucos na batedeira, batendo constantemente até a massa ficar bem lisa.
- Se preferir, ou se não for possível usar uma batedeira, misture com a mão lembrando de adicionar a farinha por último.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para firmar.
- Depois, use a sua massa de empadão com o recheio que preferir! Aproveite essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP