Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Massa de empadão simples derrete na boca escolha o recheio e prepare essa delícia

Massa de empadão simples derrete na boca escolha o recheio e prepare essa delícia

  • por

Você prepara a deliciosa massa de empadão, também conhecida como massa podre, com rapidez e praticidade e o resultado é uma massa sensacional, daquelas que derretem na boca. Versátil, essa massa incrível pode receber recheios variados, a sua escolha e combina com todos! Confira a receita e faça hoje mesmo a magnífica massa de empadão, que todos vão amar!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer massa de empadão

Para a receita de massa de empadão, os ingredientes necessários são: ovo inteiro, farinha de trigo, alho, fermento em pó, sal, gordura vegetal hidrogenada, água e mais uma gema. Inicialmente vamos fazer uma farofa com a gordura vegetal hidrogenada e a farinha de trigo. Em seguida, conferindo o passo a passo da receita, vamos acrescentar o sal, o alho amassado e o fermento em pó. Na sequência, vamos adicionar na mistura o ovo inteiro, gema e água, misturando até ficar homogênea. Pronto, sua sensacional massa de empadão já pode ser utilizada, aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 dente de alho bem amassadinho
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a gordura vegetal hidrogenada, a farinha de trigo e o fermento, esfarelando com as pontas dos dedos sem amassar.
  2. Acrescente o sal e o alho amassadinho, mexendo com as pontas dos dedos.
  3. Então abra um buraco no centro da massa e reserve.
  4. Em um copo americano vazio (180 ml) adicione o ovo inteiro e a gema dentro dele. Utilize água filtrada em temperatura ambiente para completar, até encher o copo e derrame no buraco feito no centro da massa reservada.
  5. Vá misturando até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  6. Com um pedaço de massa, forre o fundo e a lateral da forma escolhida, adicione o recheio de sua preferência e tampe com outro pedaço da massa.
  7. Utilize as gemas para pincelar e asse em forno médio pré-aquecido até que fique dourado.
  8. Rendimento: 3 empadões médios.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP