A mousse de limão é uma sobremesa perfeita para dias quentes e vai abrilhantar sua mesa de Natal! Com uma textura e cremosidade incríveis, de maneira simples e rápida, você prepara essa gostosura azedinha e refrescante, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a irresistível mousse de limão que vai lhe render muitos elogios!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer mousse de limão
Para a mousse de limão, utilizaremos: água, suco de limão, leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor e raspas de limão. Vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, que vamos juntar por último. Em seguida, vamos passar para uma travessa ou, se preferir, para taças, e colocar para gelar por, pelo menos, 3 horas. Após esse tempo, iremos tirar da geladeira e utilizar as raspas de limão para decorar. Sirva e deguste sua maravilhosa mousse de limão, que irá incrementar sua ceia!
Ingredientes da receita de mousse de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12g)
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- raspas de limão (a gosto)
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão tahiti
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: a água, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Para formar um creme fofinho e homogêneo, bata muito bem por 2 minutos.
- Siga as instruções da embalagem para dissolver a gelatina sem sabor incolor, junte à mistura do liquidificador e, para que todos os ingredientes se incorporem, bata bem.
- Passe para uma travessa ou se preferir, para taças e leve à geladeira, por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e utilize as raspas de limão para decorar.
- Sirva e aproveite com a família sua sensacional e refrescante mousse de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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