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Mousse de maracujá trufado feito sem gelatina e com muita cremosidade

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Mousse de maracujá além de ser uma sobremesa deliciosa e muito refrescante, é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça, e você vai provar a mais incrível e gostosa mousse de maracujá da vida!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá iremos precisar de cream cheese, suco concentrado de maracujá, leite em pó, chocolate branco nobre derretido, leite condensado e creme de leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura da mousse de maracujá, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos preparar a ganache misturando os ingredientes até obter um creme brilhante. Para a montagem da mousse de maracujá, vamos decorar as laterais de um refratário com colheradas de ganache, dispor metade da mousse, a ganache, mesclar, mousse novamente, e finalizar com a ganache. Decorar com granulados de chocolate, gelar por 3 horas e saborear essa delícia de mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá 

Para a mousse

  • 300 gramas de cream cheese 
  • 2 xícaras(chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre derretido 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para a ganache

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido 
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e muito cremoso. Acrescente o chocolate branco derretido e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Reserve.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate derretido e misture com o creme de leite até obter uma mistura brilhante. 
  2. Reserve. 

Montagem

  1. Passe uma colher a ganache e decore toda a lateral de um refratário. Como se estivesse pincelando.
  2. Despeje metade da mousse no refratário, e cubra com a metade da ganache e misture com movimentos aleatórios para mesclar os 2 cremes.
  3. Coloque o restante da mousse. Em seguida a ganache e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Decore com flocos de chocolate a gosto, e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa mousse de maracujá!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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