Hoje trago uma receita incrível que vai conquistar todos os seus convidados. Inspirada por um chef turco, esta deliciosa massas recheadas. Fácil de fazer e extremamente saborosa, esta receita promete encantar qualquer paladar!
Ingredientes:
Para o recheio:
- 1 cebola média (picada ou ralada)
- 500 gramas de carne moída
- Sal e temperos a gosto
- 50 ml de água fervente
Para a massa:
- 4 batatas cozidas (descascadas e amassadas)
- 200 ml de caldo de batata quente
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 12 gramas de fermento seco
- 550-600 gramas de farinha
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparo:
- Preparando o Recheio:
- Refogue a cebola em uma panela até ficar transparente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Tempere com sal e temperos a gosto.
- Desligue o fogo e adicione 50 ml de água fervente para umedecer o recheio. Reserve.
- Preparando a Massa:
- Cozinhe as batatas em 2 copos de água até que estejam macias. Amasse-as enquanto ainda estão quentes.
- Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o caldo de batata quente, açúcar, sal, ovo, fermento e óleo vegetal.
- Vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea e maleável.
- Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos em local aquecido.
- Montagem:
- Após o tempo de descanso, divida a massa em porções iguais.
- Abra cada porção com as mãos ou um rolo e coloque uma quantidade generosa de recheio no centro.
- Feche bem as bordas para evitar que o recheio saia durante o cozimento.
- Fritura:
- Aqueça óleo suficiente em uma frigideira ou panela.
- Frite as batatas recheadas em fogo baixo até que fiquem douradas e crocantes.
- Escorra o excesso de óleo sobre papel absorvente.
- Finalização:
- Deixe as batatas recheadas repousarem por cerca de 10 minutos antes de servir. Isso ajudará o recheio a se firmar.
- Sirva quente e desfrute deste prato delicioso!
Conclusão:
Essas batatas recheadas são uma alternativa prática e saborosa para quem ama uma boa comida caseira. Experimente agora mesmo e surpreenda a todos ao seu redor! Bom apetite!