Pular para o conteúdo
Início » Lanches » Não compro mais pão, depois que me ensinaram essa receita só faço assim

Não compro mais pão, depois que me ensinaram essa receita só faço assim

  • por

Hoje trago uma receita incrível que vai conquistar todos os seus convidados. Inspirada por um chef turco, esta deliciosa massas recheadas. Fácil de fazer e extremamente saborosa, esta receita promete encantar qualquer paladar!

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 1 cebola média (picada ou ralada)
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal e temperos a gosto
  • 50 ml de água fervente

Para a massa:

  • 4 batatas cozidas (descascadas e amassadas)
  • 200 ml de caldo de batata quente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 12 gramas de fermento seco
  • 550-600 gramas de farinha
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Recheio:
    • Refogue a cebola em uma panela até ficar transparente.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
    • Tempere com sal e temperos a gosto.
    • Desligue o fogo e adicione 50 ml de água fervente para umedecer o recheio. Reserve.
  2. Preparando a Massa:
    • Cozinhe as batatas em 2 copos de água até que estejam macias. Amasse-as enquanto ainda estão quentes.
    • Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com o caldo de batata quente, açúcar, sal, ovo, fermento e óleo vegetal.
    • Vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea e maleável.
    • Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos em local aquecido.
  3. Montagem:
    • Após o tempo de descanso, divida a massa em porções iguais.
    • Abra cada porção com as mãos ou um rolo e coloque uma quantidade generosa de recheio no centro.
    • Feche bem as bordas para evitar que o recheio saia durante o cozimento.
  4. Fritura:
    • Aqueça óleo suficiente em uma frigideira ou panela.
    • Frite as batatas recheadas em fogo baixo até que fiquem douradas e crocantes.
    • Escorra o excesso de óleo sobre papel absorvente.
  5. Finalização:
    • Deixe as batatas recheadas repousarem por cerca de 10 minutos antes de servir. Isso ajudará o recheio a se firmar.
    • Sirva quente e desfrute deste prato delicioso!

Conclusão:
Essas batatas recheadas são uma alternativa prática e saborosa para quem ama uma boa comida caseira. Experimente agora mesmo e surpreenda a todos ao seu redor! Bom apetite!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *