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Pão caseiro, você vai aprender a preparar de forma simples, saboroso e perfeito para servir no seu café

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Pão caseiro, você vai aprender a preparar de forma simples, saboroso e perfeito para servir no seu café

Se você é um amante de pães e biscoitos, precisa experimentar essa receita de Não caseiro. Com uma massa leve e saborosa, esses pães e biscoitos são perfeitos para qualquer hora do dia, seja para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde especial.

Além de serem deliciosos, são fáceis de fazer em casa. Com ingredientes simples, você pode preparar essa receita de Pão caseiro que vai agradar a toda a família. E se quiser dar um toque especial, experimente adicionar outros ingredientes do seu gosto.

Receita de Pão caseiro

Esse é um tipo de receita que sempre faço e que nunca decepcionam. E o cheiro que invade a casa enquanto estão no forno é simplesmente delicioso! Compartilho essa receita com vocês na esperança de que possam desfrutar dessa delícia em seus próprios lares. Siga o passo a passo e prepare essa receita incrível. Tenho certeza que você vai adorar o resultado final. E não se esqueça de me contar nos comentários o que achou!

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal;
  • ½ copo americano de açúcar cristal;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g);
  • erva-doce (a gosto);
  • 4 ovos inteiros;
  • ½  copo (americano) de óleo de soja (95ml);
  • 2 copos (americanos) de leite integral morno (380ml).

Como Fazer Pão caseiro:

  1. Em um pequeno recipiente, misture o fermento biológico seco com um pouco do leite morno e deixe reservado.
  2. Adicione e bata no liquidificador: os ovos, o óleo, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o  que restou do leite.
  3. Após bater, coloque tudo numa bacia, incluindo o leite com fermento reservado.
  4. Nessa etapa, se gostar, acrescente a erva-doce.
  5. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
  6. Passe para uma bancada enfarinhada e vá amassando até que a massa fique homogênea, mas levemente grudenta ainda.
  7. Separe a massa em partes, de acordo com a quantidade de pães que você fará, utilize um rolo para abrir, enrolando em seguida.
  8. Unte e enfarinhe uma assadeira, disponha os pães nela, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 2 horas.
  9. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até que doure.
  10. Sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro! Bom apetite!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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