Pular para o conteúdo
Início » Pães e Biscoitos » Pão de fubá delícia da vovó, esse pão além de muito fácil, é sucesso garantido

Pão de fubá delícia da vovó, esse pão além de muito fácil, é sucesso garantido

  • por

Pão de fubá delícia da vovó, esse pão além de muito fácil, é sucesso garantido

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de fubá delícia da vovó que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de fubá delícia da vovó sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão de fubá delícia da vovó

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2½ xícaras (chá) de fubá;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 500 ml de leite morno;
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco biológico

Como Fazer Pão de fubá delícia da vovó:

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque a água, o fubá e o açúcar, misture, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Em seguida, retire do fogo, deixando esfriar um pouco, reserve.
  3. Logo após, em uma bacia, coloque leite morno e junte o fermento, mexa até dissolva bem o fermento, depois adicione o ovo, a margarina e o sal, mexendo bem.
  4. Então, adicione o fubá cozido aos poucos e vá misturando para dissolver.
  5. A seguir, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando a massa com as mãos, trabalhando e sovando bem a massa, até que ela fique bem homogênea e lisa.
  6. Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais, colocando-as em uma superfície lisa enfarinhada com fubá, modele os pães como desejar.
  7. Por fim, coloque os pães numa forma enfarinhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos.
  8. Então, após o tempo, leve ao forno para assar a pré-aquecido 180°C, por cerca de uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Você pode gostar dessas receitas também:

Rosquinha de queijo assada bem fácil e rápido de fazer

Bolachinha de sal amoníaco, perfeita para servi a criançada no lanche da tarde

Pão caseiro fofinho, você irá experimentar um pão caseiro mais gostoso do que de padaria

Mini pães recheados, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Bolachinha de leite condensado, tenho certeza que você tem os ingredientes em casa

Pão doce de natal com massa mole que não precisa sovar fica uma delícia

Rosca macia fácil, feita com ingredientes que você tem no armário

Bolachinha de leite condensado muito fácil é só misturar os ingredientes modelar e assar

Amanteigado com goiabada, um biscoitinho que derrete na boca

Pão com creme de confeiteiro, não tem café da manhã mais perfeito

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *