Pular para o conteúdo
Início » Pães e Biscoitos » Pão na airfryer, um pão caseiro fofinho e saboroso que fica pronto em poucos minutos

Pão na airfryer, um pão caseiro fofinho e saboroso que fica pronto em poucos minutos

  • por

Pão na airfryer, um pão caseiro fofinho e saboroso que fica pronto em poucos minutos

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão na airfryer que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão na airfryer sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão na airfryer

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres(sopa) de açúcar;
  • ½ colher(sopa) de sal;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
  • 150 ml de leite morno;
  • ½ colher(sopa) de fermento biológico seco.

Como Fazer Pão na airfryer:

  1. Numa bacia coloque o leite morno, o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar e dissolver tudo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada levemente enfarinha e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Coloque novamente na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40-50 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Depois desse tempo, coloque novamente a massa na bancada e sove levemente apenas para retirar o ar.
  6. Pegue porções da massa e modele bolinhas do tamanho que preferir e que caibam na sua airfryer.
  7. Repita o processo com todo o restante da massa até terminar. Forre a cestinha da airfryer e unte com bastante óleo.
  8. Disponha as bolinhas na quantidade que couber na cestinha. Recoloque na airfryer “desligada” e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Ligue a máquina e regule a 180 graus por 7 minutos (1ª. fase). Diminua para 150 graus e deixe por mais 8 minutos (2ª.fase).
  10. Retire a cestinha e pincele os pãezinhos com manteiga a gosto para dar um brilho.
  11. Deixe esfriar ou sirva quentinho esse incrível pão na airfryer!

Você pode gostar dessas receitas também:

Pão de liquidificador

Até criança faz! Inclusive foi meu netinho que fez esse bolinho, olha como ficou!

Bolinho de São Bento, todo mundo que experimenta me pede a receita

Os famosos biscoitos que derretem na boca, deliciosos e fáceis com poucos ingredientes

Pingo crocante de 2 minutos, eu frito uns 5kg dessa massinha pra servir no lanche da tarde, os meus amigos e familiares adoram

Misture maisena com 1 ovo e não vai mais querer pão no café da manhã

Biscoitinhos Luar do Sertão, as visitas adoraram quando eu servi essa delícia

Chapéu de Velho lá do interior de Minas, receita clássica! Macio por dentro e crocante por fora

A tia Naná me ensinou esses biscoitos mais rápidos e saborosos do mundo

Faço esses biscoitos quase todo santo dia! Amo demais!!.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *