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Pãozinho caseiro de liquidificador, após essa receita você não precisará mais ir à padaria

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Pãozinho caseiro de liquidificador, após essa receita você não precisará mais ir à padaria

Faço questão de compartilhar essa receita de Pãozinho caseiro de liquidificador que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pãozinho caseiro de liquidificador sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pãozinho caseiro de liquidificador

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 250 ml de leite morno;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 40 ml de óleo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga.

Como Fazer Pãozinho caseiro de liquidificador:

  1. Primeiramente unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm e reserve.
  2. Em seguida, coloque farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
  3. Então no liquidificador, bata os demais ingredientes.
  4. Em seguida coloque a mistura na tigela da farinha de trigo com fermento e vá misturando com uma colher de pau.
  5. Em seguida, coloque a mistura em uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa o suficiente para ligar bem os ingredientes e não grudar nas mãos.
  6. Se achar necessário pulverize a massa com um pouquinho a mais de farinha de trigo.
  7. Evite de colocar farinha demais.
  8. Então cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo, abra a massa num retângulo de mais ou menos 30 cm por ½ cm de espessura.
  9. Então corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.
  10. Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e vá colocando na assadeira deixando um pequeno espaço entre bolinhas.
  11. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  12. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC. até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Para finalizar a receita:

  1. Por fim, retire do forno espere amornar e em seguida desenforme em prato grande.
  2. Na hora de servir é só desprender as bolinhas uma das outras e sirva ainda quentinho em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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