A quiche de alho poró é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Feita com uma massa leve e um recheio de alho poró cremoso, essa quiche vai ser um sucesso no seu lanche ou jantar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita completa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer quiche de alho poró
Para fazer a quiche de alho poró, vamos começar pela massa, que leva ovo, manteiga, água fria, farinha de trigo e sal. Depois que amassarmos todos os ingredientes da massa, ela vai descansar na geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos forrar as forminhas com ela e voltar à geladeira por mais 30 minutos. Enquanto isso, poderemos refogar o alho poró no azeite e misturar os ovos e o creme de leite para o recheio. Quando as forminhas saírem da geladeira, basta colocar o alho poró refogado no fundo das forminhas e completar com a mistura de ovos e creme de leite. Por último, é só levar a quiche de alho poró ao forno por cerca de 30 minutos e está pronta. Faça hoje mesmo essa deliciosa quiche de alho poró e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de quiche de alho poró
Para o recheio
- 4 ovos
- 2 alhos-poró em rodelas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e noz moscada (a gosto)
Para a massa
- 1 ovo
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de água fria
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue o alho poró no azeite até ele murchar.
- Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Da massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea. Não precisa sovar.
- Embale a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa.
- Deixe as forminhas com a massa descansarem na geladeira por mais 30 minutos.
- Retire as forminhas da geladeira e cubra o fundo de cada uma delas com o alho poró refogado.
- Por cima, coloque a mistura de ovos com creme de leite.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP