Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Rocambole de coco

Rocambole de coco

  • por

Faço questão de compartilhar essa receita de Rocambole de coco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Rocambole de coco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Rocambole de coco

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Lascas de coco para finalizar
  • Recheio
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  4. Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  5. Bata mais 1min.
  6. Desligue a batedeira.
  7. Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  8. Mexa levemente com uma espátula.
  9. Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno a 200º até dourar, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  11. Retire do forno e espere esfriar.
  12. Vire em um pano polvilhado com açúcar.
  13. Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
  14. Cubra com um pouco de creme e salpique as lascas de coco.
  15. Sirva gelado.
  16. Recheio
  17. Bata, na batedeira, o creme de leite e o açúcar, até que se obtenha a consistência de creme.
  18. Retire da batedeira.
  19. Misture levemente o coco ralado com uma espátula.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo Brevidade De Polvilho

Bolo Pudim de Coco

Bolo de limão sem açúcar e sem farinha de trigo

Meu marido pede pra fazer esse bolo 3 vezes por semana!

Nuvem de Padre,bolo delicioso que fiz

Nuvem de Padre,bolo delicioso que fiz

A MELHOR torta de maçã que você já viu! Esqueça todas as outras receitas!

Torta de maçã que derrete na boca

Faça Esse Bolo que Derrete na Boca e Encanta o Mundo

Bolo de festa que não precisa ser confeiteira profissional para fazer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *