Você está procurando uma sobremesa irresistível para impressionar a família? Então precisa conhecer a torta de coco que se desfaz na boca e é uma verdadeira tentação, inteirinha feita com coco, ingredientes simples e sem farinha. Além de rápida e fácil de fazer, traz uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível torta de coco, que fica dos deuses!
Como fazer torta de coco
Para a torta de coco, vamos utilizar: coco ralado seco, açúcar, água e claras para a massa. Para o recheio, usaremos: coco ralado seco, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante e açúcar. Faremos a massa seguindo as instruções, cobrindo o fundo e as laterais de uma forma redonda untada, assando por 20 minutos. Vamos tirar do forno e manter na geladeira para esfriar. Faremos o recheio conforme o passo a passo, vamos colocar por cima da massa na forma e refrigerar por 4 horas. Iremos tirar da geladeira, salpicar coco ralado em flocos, servir e degustar sua deliciosa torta de coco!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a torta
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras de ovos
- óleo para untar a forma
- 250g de coco ralado seco
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de água para a gelatina
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para decorar
- 80g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da torta
- Pegue uma vasilha e coloque o coco ralado, as claras, o açúcar e a água. Amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível, que já esteja untada ligeiramente com óleo.
- Aplaine bem a massa no fundo e nas laterais para ficar bem nivelada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- Tire do forno, e mantenha na geladeira até esfriar. Deixe reservada.
Do recheio
- Numa tigela, hidrate a gelatina com a água e siga as orientações do fabricante para dissolvê-la.
- No liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite, o açúcar, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
- Na sequência, bata tudo por aproximadamente 1 minuto, junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco para misturar bem os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma que está com a massa assada e coloque na geladeira durante 4 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e enfeite com coco ralado em flocos como preferir.
- Sirva e aproveite essa maravilha de torta de coco! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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