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Torta de frango com catupiry bem recheada prática e super fácil de preparar

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Você prepara bem facilmente e com praticidade a torta de frango com catupiry, que rende bastante e fica muito gostosa. A massa dessa torta deliciosa é batida no liquidificador e fica bem macia, isso sem falar no recheio farto e úmido que ainda recebe uma camada de catupiry, tornando-a irresistível. Confira a receita e faça a deliciosa torta de frango com catupiry que todos vão adorar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer torta de frango com catupiry

Para a torta de frango com catupiry, vamos iniciar pelo recheio, refogando todos os ingredientes, com exceção do orégano e do catupiry e reservar. Para fazer a massa, vamos bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador e juntar a farinha aos poucos, batendo sempre. Finalmente, vamos acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouco. Depois, vamos transferir metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada, distribuir o recheio e o catupiry, seguido do restante da massa. Vamos polvilhar orégano e assar no forno por cerca de 50 minutos. Vamos tirar do forno e aguardar amornar. Sua incrível torta de frango com catupiry já pode ser servida, bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de frango com catupiry

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Para o recheio

  • requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • orégano (para polvilhar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Pegue uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e refogue.
  3. Acrescente o frango desfiado, mexendo bem.
  4. Coloque o molho de tomate e o milho verde e refogue um pouco mais. Reserve.

Da torta

  1. Adicione no liquidificador e bata: o leite, o óleo, os ovos, e o sal.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
  4. Transfira metade da massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  5. Distribua o recheio de frango e, por cima, faça uma camada de catupiry.
  6. Utilize o restante da massa para cobrir, polvilhando orégano a gosto.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada, aproximadamente 50 minutos.
  8. Aguarde amornar antes de servir.

Pronto, você já pode degustar sua maravilhosa torta de frango com catupiry!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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