Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Torta de frango com massa de pastel uma delícia muito prática de fazer

Torta de frango com massa de pastel uma delícia muito prática de fazer

  • por

Há muitas formas diferentes e deliciosas de se preparar uma boa torta, e na receita de hoje vamos te ensinar um jeito novo e surpreendente, que todo mundo vai adorar. A torta de frango com massa de pastel fica um espetáculo e é muito mais prática na hora de preparar, pois só precisa fazer o recheio. Faça hoje mesmo!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer torta de frango com massa de pastel

Para fazer essa torta de frango com massa de pastel é super simples e não tem segredos. Como a massa utilizada é a de pastel, então não precisamos nos preocupar com seu preparo. Vamos focar no recheio, que é espetacular. Para começar, vamos refogar alho, cebola, pimenta e tomate em uma panela. Em seguida, juntamos frango já cozido e desfiado, e então o temperamos bem, com temperos como pimenta-do-reino, páprica e chimichurri. Para dar cremosidade, adicionamos também um pouco de farinha e água de cozimento do frango. Com o recheio pronto, é só montar a torta usando a massa de pastel e levar ao forno!

Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de páprica doce
  • 1 colher chá de chimichurri
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 120mL  de caldo do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha
  • cheiro-verde a gosto
  • ½ kg de massa de pastel
  • 2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
  • 200g de requeijão 
  • 1 gema
  • 1 colher sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate. 
  2. Junte o frango e tempere com sal, páprica, e chimichurri.
  3. Acrescente a água do cozimento do frango, a farinha de trigo, as ervilhas e o cheiro-verde. 
  4. Refogue e reserve.
  5. Cubra o fundo e as laterais de uma forma retangular untada com óleo com a massa de pastel.
  6. Distribua o recheio uniformemente na forma e espalhe por cima o requeijão e as azeitonas.
  7. Feche a torta com uma camada de massa de pastel.
  8. Pincele toda a superfície com 1 gema batida com uma colher de água.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Sirva e se delicie com essa incrível torta de frango com massa de pastel!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP