Há muitas formas diferentes e deliciosas de se preparar uma boa torta, e na receita de hoje vamos te ensinar um jeito novo e surpreendente, que todo mundo vai adorar. A torta de frango com massa de pastel fica um espetáculo e é muito mais prática na hora de preparar, pois só precisa fazer o recheio. Faça hoje mesmo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer torta de frango com massa de pastel
Para fazer essa torta de frango com massa de pastel é super simples e não tem segredos. Como a massa utilizada é a de pastel, então não precisamos nos preocupar com seu preparo. Vamos focar no recheio, que é espetacular. Para começar, vamos refogar alho, cebola, pimenta e tomate em uma panela. Em seguida, juntamos frango já cozido e desfiado, e então o temperamos bem, com temperos como pimenta-do-reino, páprica e chimichurri. Para dar cremosidade, adicionamos também um pouco de farinha e água de cozimento do frango. Com o recheio pronto, é só montar a torta usando a massa de pastel e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de páprica doce
- 1 colher chá de chimichurri
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 120mL de caldo do cozimento do frango
- 1 lata de ervilha
- cheiro-verde a gosto
- ½ kg de massa de pastel
- 2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
- 200g de requeijão
- 1 gema
- 1 colher sopa de água
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate.
- Junte o frango e tempere com sal, páprica, e chimichurri.
- Acrescente a água do cozimento do frango, a farinha de trigo, as ervilhas e o cheiro-verde.
- Refogue e reserve.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma retangular untada com óleo com a massa de pastel.
- Distribua o recheio uniformemente na forma e espalhe por cima o requeijão e as azeitonas.
- Feche a torta com uma camada de massa de pastel.
- Pincele toda a superfície com 1 gema batida com uma colher de água.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva e se delicie com essa incrível torta de frango com massa de pastel!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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