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Torta de frango com mussarela uma receita simples e deliciosa para seu lanche ou jantar

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Essa torta de frango é uma delícia por completo, pois a massa é super macia e desmancha na boca, o recheio é muito saboroso e por cima ainda temos bastante queijo gratinado. Esse prato é uma excelente opção de lanche para comer no fim do dia com toda a família reunida. Faça hoje mesmo essa torta de frango! 

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer torta de frango 

É extremamente fácil e descomplicado fazer essa receita. O primeiro passo é preparar o recheio, e para isso começamos cozinhando peito de frango na panela de pressão, para em seguida desfiá-lo completamente. Isso feito, vamos refogar alho e cebola em uma panela, e então entrar com o frango desfiado e deixar refogando para dourar bem. Depois de alguns minutos, é hora de adicionar milho, ervilhas, azeitonas, molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Com o recheio pronto, vamos fazer a massa, e para isso basta bater no liquidificador leite, farinha de trigo, óleo, margarina, tempero, creme de cebola, ovos, fermento e queijo. Agora é só montar a torta e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de torta de frango 

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
  • 3 ovos
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó
  • 200g de muçarela ralada

Para o recheio

  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão 
  • ½  lata de milho-verde
  • ½  lata de ervilhas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e coloque o alho e a cebola para refogar.
  2. Quando dourar, entre com o frango desfiado e o suco de limão.
  3. Deixe cozinhar e mexa até formar uma crosta no fundo da panela.
  4. Acrescente o milho, as ervilhas, as azeitonas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
  5. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Adicione no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e a margarina e bata até homogeneizar.
  2. Junte a farinha de trigo, o creme de cebola, o tempero pronto, o fermento e a muçarela, aos poucos, sem parar de bater.

Da montagem

  1. Transfira pouco mais da metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
  2. Sobre a massa, espalhe uniformemente o recheio de frango.
  3. Cubra com o restante da massa.
  4. Por cima, disponha as fatias de muçarela.
  5. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos. 
  6. Delicie-se com sua incrível torta de frango! 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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