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Torta de massa podre deliciosa e fácil de fazer

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A torta de frango com massa podre é uma excelente opção para servir num lanche em família ou numa confraternização em família. Com uma massa gostosa e que desmancha na boca e um recheio cremoso, suculento e saboroso, essa receita dá água na boca só de pensar! Experimente!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer torta massa podre

Para fazer essa torta de frango precisaremos de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, manteiga com sal, água, ovo, cebola, tomate, peito de frango cozido desfiado, palmito, requeijão cremoso, creme de leite, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa torta é fácil: primeiro, misturamos farinha, manteiga e água com as pontas dos dedos, colocamos num saco plástico e levamos para gelar. Preparamos o recheio, abrimos a massa, forramos uma forma, recheamos, fechamos, pincelamos a gema e assamos por 30 minutos. Depois saboreamos essa iguaria!

Ingredientes da receita de torta massa podre

Para a massa podre

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Da massa podre

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga com sal em temperatura ambiente e a água.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Envolva a massa com uma sacola plástica e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar. Acrescente os tomates e refogue até começar a desmanchar.
  2. Adicione o frango cozido desfiado, as azeitonas verdes picadas e o palmito e tempere com colorau, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.
  3. Por fim, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes, uma delas maior que a outra.
  2. Abra a massa maior com o auxílio de um rolo de massas e forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente de fundo removível).
  3. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincelando por cima com as gemas batidas.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  5. Depois disso é só provar essa maravilhosa torta de frango com massa podre.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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