Essa receita de torta de fubá na frigideira é uma opção muito saborosa e prática para fazer na hora do lanche e saborear em família. Essa receita tem um modo de preparo muito simples e fica pronta em pouco tempo, além de contar com ingredientes de fácil acesso. Então, não há motivos para não fazer essa torta de fubá na frigideira!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta de fubá na frigideira
Para fazer essa maravilhosa torta, é muito simples e basta acompanhar todas as instruções e quantidades a seguir. Para começar, vamos colocar em um recipiente ovo e óleo, e então misturar bem. Na sequência, acrescentaremos ao recipiente pimentão picado, parmesão ralado, tomate cereja, abobrinha e cebola ralada e leite. Depois que misturarmos bem todos esses ingredientes, então é a vez de entrarmos com o fubá. Agora mexemos novamente e temperamos essa massa. Com essa incrível massa pronta, é só colocarmos em uma frigideira e deixar dourar de ambos os lados. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de torta de fubá na frigideira
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 tomates cereja
- ½ abobrinha ralada
- ½ cebola ralada
- ½ copo americano de leite
- 1 pitada de sal
- cheiro-verde a gosto
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 copo de fubá
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o ovo e o óleo e bata bem.
- Acrescente o pimentão, o parmesão, os tomatinhos, a abobrinha, a cebola e o leite e bata novamente.
- Tempere com sal, cheiro-verde e páprica defumada.
- Entre com o fubá e o fermento e misture tudo muito bem.
- Espalhe a massa uniformemente sobre uma frigideira untada e leve ao fogo.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 6 minutos.
- Passado esse tempo, vire a torta e deixe dourar do outro lado.
- Agora é só servir e se deliciar com essa incrível torta de fubá de frigideira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP