A torta de legumes, essa delícia que não leva farinha, fica saborosa, saudável e levinha, sendo uma opção perfeita para acompanhar seu almoço, jantar ou para servir no café ou lanche da tarde, estimulando ainda as crianças a comerem vegetais. Não perca tempo, confira a receita e faça a magnífica torta de legumes, que todos vão amar!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de legumes
Para a receita de torta de legumes, que é bem fácil de fazer, precisaremos de: ovos, mix de ervas, chuchu, cenoura, abobrinha, orégano, fermento em pó, sal e muçarela. Começaremos batendo os ovos numa tigela, acrescentando depois o fermento e a muçarela, batendo um pouco mais. Vamos juntar a cenoura, o chuchu e a abobrinha, mexendo tudo muito bem. Se você tiver outros vegetais na geladeira e desejar, poderá acrescentar também. Iremos temperar com o mix de ervas, orégano e sal, transferir a mistura para uma travessa refratária untada e levar para assar no forno, durante uns 45 minutos, depois tirar e deixar amornar. Pronto, sirva e deguste sua fantástica torta de legumes!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de mix ervas
- 1 chuchu descascado e ralado
- sal (a gosto)
- 2 cenouras raladas
- 1 colher (café) de orégano
- 100g de muçarela ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
Modo de preparo
- Pegue uma tigela, junte os ovos e bata bem.
- Acrescente o fermento em pó e a muçarela ralada e bata mais uma vez.
- Junte a cenoura, o chuchu e a abobrinha ralados e tempere com o mix de ervas, o orégano e o sal a gosto, mexendo tudo muito bem. Nesse momento, se desejar, você poderá adicionar outros vegetais que tenha na geladeira.
- Passe a mistura para uma travessa refratária untada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar.
- Sirva e aproveite sua saborosa torta de legumes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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