Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador e fica muito saborosa

Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador e fica muito saborosa

  • por

Essa torta de de linguiça com requeijão é uma excelente opção para comer no lanche e para servir a amigos ou familiares que nos visitam. Além da massa já ser super macia e fofinha, o requeijão deixa a torta ainda mais cremosa. Aprenda, faça e impressione toda a família. Fica uma delícia!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer torta linguiça com requeijão

O preparo dessa torta de de linguiça com requeijão é bem simples e descomplicado. Para começar, corte a linguiça calabresa em cubos pequenos e frite em um frigideira com alho e cebola refogados. Quando estiver bem douradinho, é só reservar. Para a massa, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, óleo, maizena, leite, sal e fermento químico em pó. O preparo é mega simples: só bater tudo no liquidificador, deixando por último o fermento. Com a massa e o recheio prontos, é só montar a torta, dispondo em uma assadeira metade da massa, o recheio e depois o restante da massa. Agora é só assar!

Ingredientes da receita de torta linguiça com requeijão

Para o recheio

  • 200g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão

Para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Em seguida, adicione a calabresa em cubos e deixe fritar. Quando estiver bem douradinha, desligue o fogo e reserve.
  3. No liquidificador, bata o óleo, o leite, a maizena, os ovos, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa líquida e homogênea.
  4. Adicione o fermento por último e bata rapidamente usando a função pulsar.
  5. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Sobre a massa, distribua a calabresa frita, o cheiro-verde picado e o requeijão.
  7. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Espere esfriar e sirva sua deliciosa torta de calabresa com requeijão.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP