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Torta de liquidificador com recheio e cobertura de presunto e queijo você vai fazer sempre

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A torta de liquidificador é a sugestão perfeita para ser servida num lanche da tarde ou até mesmo para um almoço. Tem uma massa deliciosa, um recheio e uma cobertura tão suculentos que não dá para resistir! Tem que comer mais de uma fatia! Confira a receita do Fábio Neiva e faça ainda hoje!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer torta de liquidificador

Para fazer a torta de liquidificador, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos fazer a montagem da torta de liquidificador colocando metade da massa na forma, os ingredientes do recheio seguindo a sequência do passo a passo, cobrir com o restante da massa e levar ao forno por 25 minutos. Retirar, colocar a cobertura e levar ao forno novamente por mais 25 minutos. Aguardar 10 minutos para desenformar e agora é só se deliciar com essa fantástica torta de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para a massa

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (café) de sal
  • ¼ de cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates pequenos picados e sem sementes
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a cobertura

  • 100 gramas de presunto ralado
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • tomates em rodelas (a gosto)
  • azeitonas e cheiro verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o azeite, o sal e a cebola e bata bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o fermento em pó e bata por apenas 20 segundos, para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
  2. Acrescente os ingredientes do recheio nessa ordem: presunto ralado, a cebola picada, o cheiro verde e a mussarela ralada.
  3. Por último adicione o tomate picado, as azeitonas picadas e o requeijão.
  4. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
  5. Depois desse tempo, retire do forno e coloque os ingredientes da cobertura: presunto, mussarela, tomates em rodelas, azeitonas e cheiro verde.
  6. Leve novamente ao forno por mais 25 minutos.
  7. Retire do forno, espere 10 minutinhos para desenformar e uma deliciosa torta de liquidificador estará pronta!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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