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Torta de sardinha de liquidificador um lanche rápido perfeito para qualquer dia da semana

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Essa receita de torta de sardinha é uma ótima opção para fazer e comer em família na hora do lanche. O seu preparo é bastante simples e descomplicado e fica pronta em pouco tempo. E pra ajudar ainda mais, essa deliciosa torta de sardinha conta com ingredientes muito acessíveis, e por isso sai muito em conta fazê-la! 

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer torta de sardinha

Para fazer essa deliciosa e incrível receita de torta de sardinha, vamos começar preparando o recheio, e para isso começamos refogando cebola, tomate e azeitonas em uma panela com óleo. Em seguida, adicionamos à panela as sardinhas, mas sem o molho que a acompanha na lata. Adicionamos também molho de tomate e mexemos bem. Por último, temperamos com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Agora preparamos a massa, e para isso é só bater no liquidificador ovos, óleo, alho, leite, sal, farinha de trigo e fermento. Com recheio e massa preparados, agora é só montar e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa 

  • 3 ovos
  • ¼  de xícara de chá de óleo
  • 2 dentes de alho 
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 6 latas de sardinha
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • azeitonas a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 9 tomates-cereja (para decorar)
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e as azeitonas. 
  2. Retire todo o óleo das latas e adicione à panela apenas as sardinhas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  4. Desligue o fogo e adicione a cebolinha a gosto. Reserve.
  5. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
  6. Bata até obter uma massa líquida e homogênea.
  7. Despeje metade da massa sobre uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  8. Espalhe sobre a massa o recheio. 
  9. Cubra com o restante da massa. 
  10. Coloque os tomatinhos sobre a massa.
  11. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até dourar.
  12. Agora é só se deliciar com essa deliciosa torta de sardinha! 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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