Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Torta italiana fácil e prática até quem não tem experiência consegue fazer

Torta italiana fácil e prática até quem não tem experiência consegue fazer

  • por

A receita de torta italiana é bastante saborosa e você prepara com rapidez, além de ser fácil, prática e simples de fazer. O resultado é uma torta salgada de liquidificador divina, composta de uma massa leve e macia e de um recheio apetitoso, à base de salsicha e muçarela. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional torta italiana que será um sucesso em sua casa!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer torta italiana

Para a receita de torta italiana, vamos primeiramente bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser misturado à mão, sem bater. Depois, vamos transferir ⅔ da massa para um refratário, espalhar todo o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Então, vamos salpicar as azeitonas e o orégano, assar em forno médio por 40 minutos e aguardar esfriar um pouco. Prontinho, você já pode deliciar-se com essa gostosura de torta italiana!

Ingredientes da receita de torta italiana

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de caldo de carne

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo parmesão ralado.
  2. Adicione a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
  3. Acrescente o fermento em pó sem bater, apenas misturando com uma colher.
  4. Transfira ⅔ da massa para um refratário de vidro untado e enfarinhado.
  5. Espalhe por cima a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
  6. Despeje o restante da massa, salpicando as azeitonas e orégano a gosto.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa irresistível torta italiana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP