Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha e um exagero de recheio

Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha e um exagero de recheio

  • por

A torta portuguesa é uma receita espetacular e deliciosa que você prepara com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes que tem em casa. O resultado é uma torta salgada divina, com uma massa que desmancha na boca e um apetitoso recheio. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nane e faça a saborosa torta portuguesa, que agradará a todos!

Como fazer torta portuguesa

Para a torta portuguesa, vamos preparar a massa, batendo no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Após transferir para um recipiente grande, vamos misturar com a farinha de trigo e o fermento em pó. Vamos passar metade da massa para uma forma redonda e levar ao forno para pré-assar. Ao retirar do forno, iremos colocar o molho de tomate e juntar os recheios na ordem indicada no passo a passo. Por fim, vamos cobrir com o restante da massa e polvilhar o restante da muçarela e do orégano. Iremos levar para assar por uns 35 minutos e aguardar amornar antes de servir. Sirva sua irresistível torta portuguesa e aproveite essa gostosura!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Do recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ copo (americano) de molho de tomate
  • 200g de presunto ralado
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
  2. Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
  3. Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
  4. Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
  5. Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  6. Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
  7. Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
  8. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
  9. Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

Eu faço essa delícia há 20 anos e nunca falhou,prático e saboroso