A torta portuguesa, essa receita do Weder Silva, você prepara de maneira prática e fácil e vai agradar todos os paladares. Composta de uma massa macia e saborosa e um farto e apetitoso recheio, essa delícia é ideal para servir no seu lanche da tarde ou em um jantar informal. Ficou com vontade? Então não perca tempo e confira a receita!
Como fazer torta portuguesa
Para o preparo da receita de torta portuguesa, que é bem simples, iremos iniciar fazendo a massa, misturando em uma bacia grande: leite, ovos, margarina, açúcar, sal e fermento biológico. Após misturarmos tudo, vamos acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, amassando até a massa ficar lisa e homogênea. Então vamos deixar a massa pronta descansar um pouco para depois abrir com um rolo e colocar na forma. Na sequência, vamos colocar os recheios: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate e ovos cozidos. Depois vamos fechar a massa, pincelar com gema, polvilhar com muçarela ralada e levar para assar no forno. Prontinho, sirva e deguste sua sensacional torta portuguesa!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a torta
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 650g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Para o recheio
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 6 ovos cozidos
- 300g de apresuntado ralado
- 200g de muçarela ralada
- 250g de molho de tomate
- 100g de azeitonas fatiadas
- orégano (a gosto)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar.
- Vá amassando até que a massa fique lisinha e homogênea. Não é necessário sovar.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e aguarde descansar por 10 minutos.
- Na sequência, separe a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior que a outra.
- Com o auxílio de um rolo, abra em formato de círculo a parte maior da massa, para que fique com cerca de 5mm de espessura.
- Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e forre o fundo e as laterais com a massa.
- Coloque os recheios em camadas, seguindo essa ordem: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate, ovos, apresuntado, tomate, cebola, azeitonas, molho de tomate e muçarela.
- Utilizando novamente o rolo, abra a outra parte da massa, em círculo também, deixando-a um pouco mais fina.
- Utilize essa massa para fechar a torta.
- Espere a massa descansar por mais 10 minutinhos antes de cortar as sobras das bordas da massa.
- Com a gema, pincele toda a superfície da massa, distribuindo um pouco da muçarela ralada.
- Coloque no forno ainda desligado e então asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva e saboreie sua apetitosa torta portuguesa em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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