A torta salgada de liquidificador você prepara de maneira bem simples, fácil, prática e rápida, pois basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, misturar os ingredientes do recheio e levar para assar. O resultado é uma torta com uma massa leve, macia e fofinha e um recheio saboroso, perfeita para seu lanche. Confira a receita e faça a incrível torta salgada de liquidificador, que todos vão amar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta salgada de liquidificador
Para a receita da torta salgada de liquidificador, os ingredientes necessários para a massa são: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, caldo de carne e fermento em pó. Já para o recheio, precisaremos de queijo muçarela, presunto, tomate, cebola e orégano. Para o preparo da massa vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. E para o recheio vamos apenas misturar todos os ingredientes. Vamos transferir metade da massa para um refratário untado e enfarinhado, distribuir todo o recheio por cima, cobrir com o restante da massa e assar até dourar, por cerca de 35 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno e deixar esfriar um pouco. Pronto, sua maravilhosa torta salgada de liquidificador já pode ser servida e degustada, aproveite!
Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
Para a torta
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de caldo de carne
Para o recheio
- 3 tomates sem sementes picadinhos
- 250g de presunto picado
- 250g de muçarela picada
- orégano (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione e misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
- Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o caldo de carne, até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento em pó por último, batendo rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira metade da massa para um refratário untado e enfarinhado.
- Distribua todo o recheio por cima, cobrindo com o restante da massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido até ficar dourada, aproximadamente 35 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Sirva e saboreie sua deliciosa torta salgada de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP