A receita de torta salgada é simplesmente deliciosa e traz uma massa saborosa e macia, que ficará perfeita com o recheio que você escolher, podendo variar bastante. Perfeita para servir no seu lanche da tarde ou até mesmo acompanhando uma de suas refeições, essa torta fica divina! Confira a receita e faça a incrível torta salgada que todos vão adorar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta salgada
Para a receita de torta salgada, os ingredientes necessários são: leite, ovos, óleo, farinha de trigo, sal, açúcar e queijo parmesão ralado. Inicialmente, vamos adicionar em uma bacia os ovos e o açúcar e bater com um fouet até a mistura ficar levemente aerada. Em seguida, vamos incorporar aos poucos e delicadamente: o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o queijo parmesão ralado. Assim que a massa estiver homogênea, vamos passar metade para uma assadeira untada, colocar o recheio da preferência e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos levar ao forno médio, por aproximadamente 40 minutos. Então vamos retirar do forno e deixar amornar. Pronto, você já pode deliciar-se com essa gostosura de torta salgada!
Ingredientes da receita de torta salgada
- 2 e ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar com um fouet até a mistura ficar levemente aerada.
- Vá incorporando os demais ingredientes, aos poucos, deixando a farinha de trigo e o fermento por último.
- Assim que a massa ficar homogênea, passe metade para uma assadeira untada.
- Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa torta salgada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP