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Bisteca com batata no forno fácil e deliciosa perfeita para o almoço do dia a dia

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Essa é uma forma diferente e muito saborosa de preparar as bistecas suínas. Essa receita de bisteca com batata no forno é extremamente saborosa e o tempero faz toda a diferença, tanto no sabor, quanto na cremosidade. Essa receita de bisteca com batata no forno é perfeita para fazer e comer em família!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bisteca com batata no forno

O preparo dessa receita de bisteca é muito fácil e prática de se preparar. Para começar, vamos colocar as bistecas suínas em um recipiente, e ali adicionaremos os temperos, a saber: suco de limão, alho picado, cebola picada, tempero pronto para carne, folha de louro em pó, cominho em pó e pimenta-do-reino. Vamos adicionar também molho de tomate e misturar bem. Em seguida, vamos higienizar, descascar e cortar as batatas ao meio. Depois, vamos temperar as batatas com molho de tomate, maionese e o restante do tempero do frango. Depois de temperar muito bem as batatas e as bistecas, é só colocar numa forma e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de bisteca com batata no forno

  • 1kg de bisteca suína 
  • 5 batatas descascadas e cortadas ao meio
  • suco de 1 limão 
  • 4 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto para carne
  • 1 colher de sobremesa de tempero em pó (folha de louro, cominho e pimenta-do-reino)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • azeite

Modo de preparo

  1. Tempere as bistecas com limão, alho, cebola, tempero para carne, tempero em pó e sal.
  2. Adicione também ⅔ do molho de tomate e misture. 
  3. Tempere as batatas com o restante do molho de tomate, a maionese e o restante do tempero das bistecas.
  4. Unte uma assadeira com azeite e espalhe as bistecas e as batatas.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos.
  7. Sirva e se delicie com essa bisteca com batata no forno!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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