Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de milho de latinha sem farinha feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho

Bolo de milho de latinha sem farinha feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho

  • por

Bolo de milho é um clássico da confeitaria de vó, e também apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você tem a sua preferida. Mas mesmo assim siga o passo a passo dessa versão, e faça hoje esse delicioso bolo de milho! É simplesmente demais!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho vamos utilizar milho verde em conserva, leite, fubá, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, lembrando de bater rapidamente o fermento por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e assar o bolo de milho por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 lata de milho verde em conserva sem a água 
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 1 lata(medida) de fubá 
  • ¾ lata(medida) de açúcar
  • ¾ lata(medida) de óleo
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Obs.: utilize a lata de milho como medida.

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho sem a água, o óleo, o açúcar, o fubá, o leite e os ovos. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um mistura homogênea. 
  3. Por último adicione o fermento em pó bata rapidamente apenas para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  6. E um espetáculo de bolo de milho está pronto para ser saboreado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo de leite condensado com creme de leite

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de banana de liquidificador, super fofinho

Esse é o VERDADEIRO bolo de milho ORIGINAL das festas juninas, sem fubá e sem trigo

Torta de maçã italiana em 3 minutos

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia e maçã sem açúcar, sem trigo e sem lactose!

Delicioso bolo de 4 ingredientes que derrete na boca: sem gordura e sem fermento

Bolo cute-cute

Bolo chiffon, receita tradicional no Japão, sem farinha de trigo, muito fofo

Marcações: