Pular para o conteúdo
Início » Massas » Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos, fico sem palavras

Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos, fico sem palavras

  • por

Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos, fico sem palavras

Faço questão de compartilhar essa receita de Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão;
  • 1/2 kg de camarão;
  • 3 colheres de sopa de azeitona;
  • 400 ml de leite;
  • 1 pote de requeijão;
  • 3 fatias de queijo mussarela picado;
  • 200 g de queijo provolone;
  • 6 fatias de queijo mussarela (pra cobrir o macarrão);
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola média (opção: triturar a cebola no liquidificador, picar a cebola em pedaços pequenos, e bater no liquidificador sem água, fica um creme);
  • 2 colheres de chá de alho pronto;
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de trigo.

Como Fazer Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos:

  1. Cozinhe o macarrão al dente com sal, e despeje em uma na travessa, que possa ir no forno (eu gosto de quando escorrer a água, lavar o macarrão com água gelada para não grudar, só dar uma passadinha rapida em baixo da torneira).
  2. Enquanto o macarrão cozinha, frite a cebola com o alho em uma panela, quando começar a fritar coloque o camarão e frite bem.
  3. Depois escorra a agua e reserve.
  4. Bata no liquidificador, o leite com o trigo, o queijo provolone e o queijo mussarela picado e o requeijão, coloque em uma panela e cozinhe, mexendo sempre.
  5. Deixar ferver por uns 5 minutos e tempere com orégano a gosto.
  6. Em seguida, coloque o camarão que foi frito e misture, deixe ferver por mais 2 minutos.
  7. Coloque o molho com camarão em cima do macarrão, cubra com as fatias de queijo e coloque para dourar no forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos se o forno não estiver aquecido, ou até o queijo derreter.

Você pode gostar dessas receitas também:

Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família

Lasanha de batata com frango, aos domingos não pode faltar no seu almoço

Macarrão conchiglione recheado gratinado, incrível e pronta em minutos

Macarrão com queijo e bacon, prático e será sucesso garantido

Torta pizza de liquidificador, fica magnífica e com preparo super prático

Macarronada de carne moída, uma refeição pra ninguém botar defeito

Macarrão com linguiça e brócolis, uma refeição completa além de rápida

Nhoque rápido, uma massa deliciosa e bem simples de preparar

Lasanha de frango deliciosa, fácil de fazer e com certeza irão repetir

Massa de pizza super fofinha e saborosa, não deixe de fazer

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *