Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Carne moída simples e bem temperadinha para agradar toda a família

Carne moída simples e bem temperadinha para agradar toda a família

  • por

Você quer fazer um prato muito saboroso e rápido para uma de suas refeições? Então precisa conhecer essa receita de carne moída simples que é super gostosa e muito fácil de fazer. Ela fica suculenta, temperada e combina com vários acompanhamentos. Confira a receita do Canal Mãe de GEMEOS e faça a magnífica carne moída simples, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer carne moída simples

Para a receita de carne moída simples, vamos começar dourando alho e cebola em uma panela, e logo depois colocaremos a carne moída. Iremos mexer a carne moída para ela soltar e cozinhar. Vamos utilizar sal, pimenta-do-reino e orégano para temperar. Quando a carne estiver bem cozida, iremos juntar mais cebola, pimentão e tomate. Na sequência, vamos acrescentar o molho de tomate e cheiro-verde e misturar bem, deixando apurar um pouco. Finalmente, vamos acertar o sal, servir e degustar essa gostosura de carne moída simples!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de carne moída simples

  • 1 pimentão verde picado
  • pimenta do nordeste (a gosto)
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 4 dentes de alho picados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • orégano (a gosto)
  • 2 tomates picados

Modo de preparo

  1. Doure o alho e metade da cebola numa panela com óleo. 
  2. Coloque a carne moída e utilize sal, pimenta-do-reino e orégano para temperar. 
  3. Cozinhe até que a carne fique bem solta. 
  4. Junte o restante da cebola, o tomate, e o pimentão. 
  5. Na sequência, coloque o molho de tomate e o cheiro-verde. 
  6. Quando ferver, apague o fogo, prove e corrija o sal, se necessário.
  7. Sirva e aproveite sua deliciosa carne moída simples!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim

Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

Dono de restaurante ensinou dica! Linguiça de um jeito diferente

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *