Você já sentiu vontade de comer um peixe frito bem crocante e suculento, como aquele que você encontra nos quiosques da praia? Pois saiba que pode fazer esse prato incrível em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou habilidades culinárias. O resultado é um peixe sequinho e crocante por fora e macio por dentro! Confira a receita e faça o fantástico peixe frito, que será um sucesso!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer peixe frito
Para o peixe frito, com um preparo fácil, utilizaremos: limão, alho, amido de milho, farinha de trigo, fubá, sal, pimenta-do-reino, óleo e filé de peixe. Começaremos temperando o peixe com limão, sal, alho e pimenta-do-reino, marinando durante meia hora. Faremos uma mistura com as farinhas, vamos empanar os peixes, fritar em bastante óleo quente até dourar de ambos os lados e adicionaremos por cima de papel-toalha para tirar o excesso de gordura. Sirva e deguste seu delicioso peixe frito!
Ingredientes da receita de peixe frito
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- óleo (para fritar)
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1,5 kg de filé de peixe
Modo de preparo
- Pegue os filés de peixe já higienizados e coloque-os em uma vasilha, utilizando o limão, o sal, o alho e a pimenta-do-reino para temperar.
- Você também pode trocar o limão e a pimenta-do-reino por lemon pepper, se quiser.
- Aguarde os filés de peixe pegarem o gosto do tempero por, no mínimo, 30 minutos.
- Numa outra vasilha, misture bem a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
- Passe o peixe nessa mistura de farinhas e separe os filés que já empanados.
- Vá fritando em óleo bem quente, até ficarem corados, dispondo em cima de papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso peixe frito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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