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Peixe frito de quiosque de praia bem crocante e sequinho para fazer em casa

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Você já sentiu vontade de comer um peixe frito bem crocante e suculento, como aquele que você encontra nos quiosques da praia? Pois saiba que pode fazer esse prato incrível em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou habilidades culinárias. O resultado é um peixe sequinho e crocante por fora e macio por dentro! Confira a receita e faça o fantástico peixe frito, que será um sucesso!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer peixe frito

Para o peixe frito, com um preparo fácil, utilizaremos: limão, alho, amido de milho, farinha de trigo, fubá, sal, pimenta-do-reino, óleo e filé de peixe. Começaremos temperando o peixe com limão, sal, alho e pimenta-do-reino, marinando durante meia hora. Faremos uma mistura com as farinhas, vamos empanar os peixes, fritar em bastante óleo quente até dourar de ambos os lados e adicionaremos por cima de papel-toalha para tirar o excesso de gordura. Sirva e deguste seu delicioso peixe frito!

Ingredientes da receita de peixe frito 

  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo (para fritar)
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1,5 kg de filé de peixe

Modo de preparo

  1. Pegue os filés de peixe já higienizados e coloque-os em uma vasilha, utilizando o limão, o sal, o alho e a pimenta-do-reino para temperar. 
  2. Você também pode trocar o limão e a pimenta-do-reino por lemon pepper, se quiser. 
  3. Aguarde os filés de peixe pegarem o gosto do tempero por, no mínimo, 30 minutos. 
  4. Numa outra vasilha, misture bem a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. 
  5. Passe o peixe nessa mistura de farinhas e separe os filés que já empanados. 
  6. Vá fritando em óleo bem quente, até ficarem corados, dispondo em cima de papel-toalha para tirar o excesso de gordura. 
  7. Sirva e se delicie com seu maravilhoso peixe frito!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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