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Biscoito de polvilho assado delicioso e fica muito crocante

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Biscoito de Polvilho Assado Delicioso!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Biscoito de polvilho assado sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Biscoito de polvilho assado

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros médios ou 5 ovos pequenos;
  • 150ml de óleo de soja;
  • 500g de polvilho azedo;
  • 200ml de água fervente;
  • sal (a gosto).

Modo de Preparo:

  1. Pegue um recipiente e adicione a água fervente, o óleo, o polvilho azedo e o sal, misturando bem.
  2. Junte os ovos, adicionando um por vez, e vá misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Passe a massa para um saco de confeitar e corte um pedacinho da ponta.
  4. Modele os biscoitos numa assadeira, em formato de círculos, mantendo um espaço entre eles. Não há necessidade de untar a forma.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  6. Tire do forno e aguarde esfriar.
  7. Você já pode servir e saborear seu delicioso biscoito de polvilho assado!

Dica: você pode armazenar os biscoitos num pote seco e bem fechado. Eles manterão a crocância por até 3 dias.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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