Requeijão cremoso é sempre um ótimo acompanhamento na hora do lanche ou do café, além de ser um ingrediente importante para dar cremosidade e sabor para diversos outros preparos, por exemplo os molhos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a fazer o incrível requeijão caseiro do canal Bete com carinho!
Como fazer requeijão
O preparo desse requeijão caseiro é muito simples e depois que você aprender a fazer, certamente irá economizar muito no mercado. Para começar, separe os seguintes ingredientes para nossa receita: leite integral, vinagre branco, sal e manteiga. O primeiro passo é colocar o leite para esquentar e assim que levantar fervura, colocar o vinagre para coalhar o leite. Então passamos o leite numa peneira e transferimos a parte sólida para o liquidificador. Acrescentamos a manteiga, o sal e mais um pouco de leite e batemos até ficar cremoso e homogêneo. Agora é só armazenar em potinhos e levar à geladeira.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de requeijão
- 1L de leite integral
- 5 colheres de sopa de vinagre branco
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 100mL de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça uma panela com 1L de leite e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, junte o vinagre, mexa bem e desligue o fogo.
- Aguarde até a parte sólida se separar do soro do leite.
- Passe em uma peneira, de modo a descartar todo o líquido.
- Coloque no liquidificador a parte sólida do leite, o sal, a manteiga e 100mL de leite.
- Bata bem até homogeneizar.
- Transfira para copos ou potinhos e leve à geladeira por 30 minutos.
- Agora é só aproveitar esse delicioso requeijão caseiro feito por você mesmo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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