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Misturei leite e vinagre e fiz um queijo caseiro da fazenda da melhor qualidade

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Que tal aprender a fazer um queijo caseiro delicioso, com somente 3 ingredientes? Fazendo essa receita incrível, que leva apenas: leite, vinagre e sal, fácil e rápida de preparar, o resultado será um queijo parecido com o frescal industrializado, mas bem mais saboroso e saudável! Confira a receita do Canal Diário de família e faça o divino queijo caseiro, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer queijo caseiro 

Para o queijo caseiro, utilizaremos: vinagre branco, sal e leite. Começaremos adicionando o leite em uma panela e colocando em fogo médio, até que levante fervura. Depois vamos tirar o leite fervido, acrescentar o vinagre, misturando até talhar totalmente. Juntaremos sal a gosto, e, para tirar o soro da coalhada com a qual faremos o queijo, vamos coar essa mistura numa peneira fina. Pressionarmos bem para extrair o soro todo, então vamos acomodar em um pote, colocando o queijo na geladeira durante 12 horas. Decorrido esse tempo, vamos tirar da geladeira, servir e saborear essa gostosura de queijo caseiro!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de queijo caseiro 

  • sal (a gosto)
  • 2 litros de leite integral 
  • 10 colheres (sopa) de vinagre branco  

Modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo médio numa panela, até que ferva. Tire do fogo, coloque o vinagre e misture bem, até ficar completamente talhado. Tempere com sal e misture bem. 
  2. Coe essa mistura numa peneira fininha, para tirar todo o soro da coalhada de leite. 
  3. Aperte bem a coalhada para sair o soro todo. Passe para um pote, pressione bem, e coloque para gelar durante 12 horas. 
  4. Tire da geladeira, desenforme, sirva e deguste seu irresistível queijo caseiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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