A receita de hoje é um arroz de forno com frango que com certeza você nunca comeu igual. É uma verdadeira refeição completa, pois conta com arroz e bastante recheio, o que com certeza vai deixar todo mundo saciado. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse arroz de forno com frango para toda a família!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer arroz de forno com frango
Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredo algum. O primeiro passo é preparar o arroz, e para isso refogamos um pouco de alho em uma panela com óleo, entramos com o arroz, sal e despejamos água. Agora é só esperar a água secar. Em outra panela, vamos refogar alho e cebola, e então adicionamos frango desfiado e temperamos com sal e tempero pronto, além de adicionar os seguintes ingredientes: milho, pimenta, azeitonas, molho de tomate, extrato de tomate e água. Agora misturamos o arroz e o recheio de frango, colocamos numa travessa e cobrimos com peito de peru e muçarela ralada. Enfim, é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de arroz de forno com frango
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho
- 4 copos de arroz
- 8 copos de água
- sal a gosto
Para o recheio e a cobertura
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- 1 sachê de tempero pronto para carne
- ¼ de pimentão verde picado
- 1 lata de milho-verde
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de azeitonas
- 1 sachê de molho de tomate
- 130g de extrato de tomate
- 400mL de água
- cheiro-verde a gosto
- 200g de peito de peru ralado
- 400g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e o arroz.
- Adicione a água, o sal, deixe a panela entreaberta e aguarde a água secar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o frango, mexa e tempere com sal, tempero pronto e pimentão.
- Adicione também milho, pimenta, azeitonas, molho de tomate, extrato de tomate e água. Deixe levantar fervura.
- Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e adicione cheiro-verde picado.
- Em um recipiente, misture o recheio de frango e o arroz.
- Transfira para uma travessa refratária e cubra com peito de peru ralado e muçarela ralada.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva e se delicie com esse arroz de forno com frango!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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