Pular para o conteúdo
Início » Arroz » Arroz de forno fácil e delicioso aproveite o arroz que sobrou de ontem e prepare essa delícia

Arroz de forno fácil e delicioso aproveite o arroz que sobrou de ontem e prepare essa delícia

  • por

Essa receita de arroz de forno é uma verdadeira refeição completa, ideal para fazer nos almoços durante a semana quando temos pouco tempo. Além de prático e bem nutritivo, é muito saboroso e toda a família vai adorar. Aprenda e faça hoje mesmo arroz de forno, fica um espetáculo!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer arroz de forno

Para executar esse preparo simples e saboroso não tem segredos. Primeiro vamos preparar o recheio. Para isso, faremos uma refoga de alho e cebola e adicionaremos calabresa, milho-verde, cenoura ralada, ervilha e cheiro-verde. Depois é só acrescentar creme de leite e requeijão.  Em seguida, vocẽ pode preparar um arroz conforme você faz normalmente, ou então utilizar aquele arroz que sobrou da refeição anterior. Com o arroz e o recheio prontos, agora é só misturar tudo em uma travessa untada com óleo, cobrir com muçarela e levar ao forno para finalizar. Com esses simples passos você terá uma saborosa e nutritiva refeição completa.

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 5 xícaras de arroz cozido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de muçarela em fatias
  • 50g de parmesão ralado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 400g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e leve a calabresa para fritar.
  2. Quando estiver quase pronta e tiver soltado gordura, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Depois do alho e da cebola dourarem, entre com o milho-verde, a ervilha, e a cenoura ralada.
  4. Refogue tudo muito bem e, em seguida, adicione o cheiro-verde picado.
  5. Acrescente o creme de leite e o requeijão e mexa até que tudo fique bem misturado.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Unte uma travessa com azeite e nela misture o molho com legumes e calabresa e o arroz cozido.
  8. Cubra com a muçarela fatiada e o parmesão ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido, por 20 minutos, a 200°C.
  10. Agora é só se deliciar com seu delicioso arroz de forno!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Quando sobra arroz em casa faço esse arroz fricassé que é um sucesso

Arroz doce cremoso: uma sobremesa deliciosa para comer a qualquer hora

Galinhada completa fácil e prática para o almoço de toda a família

O arroz de forno cremoso e molhadinho que sempre faz sucesso no almoço em família

Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer

Arroz de preguiçoso uma refeição completa que não suja panela e fica pronta em apenas 25 minutos

Quando sobra arroz no almoço ele vira um delicioso arroz fricassé para o jantar da família

Arroz na panela de pressão com batata e calabresa uma refeição completa feita em apenas 20 minutos

Arroz de legumes ficou uma delícia perfeito para servir no dia a dia

Arroz à grega bem colorido e completo para o seu almoço especial

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP