Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

  • por

Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo de Capim-Santo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo de Capim-Santo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Bolo de Capim-Santo

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • – 250 ml de leite (veganos ou alérgicos: substituir por leite vegetal)
  • -15 folhas de capim-limão
  • – 3 ovos (veganos ou alérgicos, substituir por ovo de linhaça, etc.)
  • – 1/2 xícara de óleo
  • – 2 xícaras de açúcar (demerara ou refinado)
  • – 2 xícaras de farinha de trigo (alérgicos: tentem substituir por um mix de farinhas sem glúten)
  • – 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Com o suco de um liquidificador, bata bem o leite e as folhas do capim-limão até triturá-las por completo.

     

  2. Após, passe a mistura pela peneira e retorne o leite peneirado ao liquidificador. Ele estará com uma linda coloração verde.

     

  3. Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem. Em seguida, acrescente a farinha e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea.

     

  4. Junte o fermento e bata em velocidade bem baixa, adornada para incorporar delicadamente.

     

  5. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada e leve para assar ao forno (pré aquecido por 5 minutos) a 180 °C.

     

  6. No meu forno leva em média 30 minutos para assar, mas pode variar, por isso o ideal é ficar de olho quando o cheirinho estiver invadindo a casa e fazer o teste do palito.

     

  7. Quando estiver pronto, espere esfriar para desenformar e finalize com uma decoração com açúcar de confeiteiro.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo de leite condensado com creme de leite

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de banana de liquidificador, super fofinho

Esse é o VERDADEIRO bolo de milho ORIGINAL das festas juninas, sem fubá e sem trigo

Torta de maçã italiana em 3 minutos

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia e maçã sem açúcar, sem trigo e sem lactose!

Delicioso bolo de 4 ingredientes que derrete na boca: sem gordura e sem fermento

Bolo cute-cute

Bolo chiffon, receita tradicional no Japão, sem farinha de trigo, muito fofo

Bolo de fubá cozido sem trigo: Depois que eu aprendi, eu só faço assim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *