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Bolo de chocolate floresta negra simples fácil e delicioso pra servir no lanche ou na comemoração

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Bolo de chocolate floresta negra é uma excelente opção para servida em qualquer ocasião especial, ou até numa data comemorativa. Fica com uma textura deliciosa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo de chocolate floresta negra da vida!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de chocolate floresta negra 

Para fazer bolo de chocolate floresta negra, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, leite, água, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater na batedeira os ovos com o açúcar, e misturar com um fouet os demais ingredientes da massa do bolo de chocolate floresta negra. Despejar numa forma retangular untada e polvilhada com achocolatado, assar o bolo de chocolate floresta negra por 35-40 minutos, retirar do forno, deixar amornar e cortar em quadrados. Regar com a calda das cerejas + água, e cobrir o bolo de chocolate floresta negra com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Polvilhar granulado de chocolate, decorar com as cerejas e servir em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate floresta negra!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate floresta negra 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite morno + ½ xícara(chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro de cerejas em calda (210 gramas)
  • ½ xícara de água(  para a calda)

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até obter um creme claro. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o óleo, a mistura de leite+água e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com achocolatado em pó. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno deixe amornar e corte em quadrados para que a calda penetre melhor. 
  6. Passe as cerejas em calda por uma peneira e reserve a calda.  Em seguida regue todo o bolo com a calda das cerejas misturada com a água (½ xícara).

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos até obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe granulado de chocolate a gosto e decore com as cerejas em calda. 
  4. E o mais lindo bolo de chocolate floresta negra acaba de ficar pronto! Sirva-se!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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