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Bolo de mandioca com leite condensado e creme de leite você nunca provou nada igual

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Bolo de mandioca já é um tudo de bom. Agora pensa num bolo de mandioca com leite condensado! É de deixar qualquer um enlouquecido de tanta gostosura! Deu vontade? Confira o passo a passo e faça agora mesmo esse incrível bolo de mandioca com leite condensado!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de mandioca com leite condensado

Para fazer o bolo de mandioca com leite condensado, vamos precisar de açúcar, leite, ovos, aipim, leite condensado, creme de leite, manteiga e coco ralado fresco. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o aipim e o coco ralado que serão misturados por último. Levar para assar em forma de bolo inglês por cerca de 1 hora ou até ficar douradinho. Depois é só esperar esfriar e saborear esse maravilhoso bolo de mandioca com leite condensado!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com leite condensado

  • 3 copos (americano) de açúcar
  • 3 copos (americano) de leite
  • 3 ovos
  • 1 kg de aipim cru e ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) coco ralado fresco

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque numa tigela e acrescente o coco e o aipim ralado. Misture tudo muito bem com uma colher para incorporar.
  4. Despeje a massa numa forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm) untada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
  6. Espere esfriar para desenformar e sirva essa maravilha em seguida!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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